Saturday, May 19, 2012

18 Best Video Editing Software Untuk Download Gratis (Windows)

18 Best Video Editing Software Untuk Download Gratis (Windows)
Posted on 30 Juli 2010 oleh Yogesh Mankani

296
Video editing kadang-kadang menjadi sangat memakan uang karena membutuhkan software video yang mahal editing, ruang disk yang besar dan komputer grafis dengan kinerja tinggi. Itu alasannya, beberapa hari sebelumnya, kami terdaftar " 10 Terbaik Dan Perangkat Lunak Penyuntingan Video Gratis Online "yang memungkinkan Anda untuk bekerja dalam browser untuk memotong dan mengedit video tanpa terlalu banyak pengetahuan video editing.
Tapi apa bila Anda tidak memiliki akses ke internet atau koneksi internet Anda lambat yang tidak memungkinkan Anda untuk membuka layanan ini editing online gratis? Dalam situasi ini, software video editing banyak datang dalam penyelamatan yang tersedia bagi Anda untuk free download.
Ya, ada banyak software video editing gratis yang tersedia di internet tetapi semuanya tidak baik untuk digunakan. Karena, saya jauh ke dalam mengedit video karena kebutuhan profesional saya. Saya percaya bahwa saya dapat mengumpulkan beberapa software video editing terbaik yang dapat anda download segera dan gunakan untuk mengedit video. Software ini sebagian besar kompatibel dengan versi Windows dan memungkinkan Anda mengedit, encoding, menggabungkan atau split video, menambahkan efek khusus seperti efek 2D dan 3D, perangkat tambahan audio dan banyak lagi.
Jadi, kita lihat pada SaveDelete itu kompilasi dari 18 Software Video Editing Terbaik untuk Free Download. Dan jika Anda tahu ada software video editing lainnya, jangan ragu untuk menambahkan link di bagian komentar di bawah ini.
Anda mungkin akan tertarik dengan artikel terkait berikut ini juga
•    21 Terbaik Software Animasi 2D untuk Download Gratis (Windows)
•    6 Termurah Panduan Microsoft eBook Itu Pembaca Harus Periksa
•    20 Program Backup Paling Handal Windows Untuk Download Gratis
•    7 Proyek Sumber Terbuka Terbaik untuk Pengembang BERSIH.
•    15 Harus Memiliki Program Free Software Untuk Windows 7
Jangan lupa untuk  berlangganan kami RSS-feed dan  mengikuti kami di Twitter untuk update terakhir.
1) Windows Movie Maker 2.6 : Microsoft telah membuat versi 2.6 dari Movie Maker tersedia untuk di-download, dan berjalan pada kedua Windows Vista dan Windows 7. Sementara pengguna tingkat lanjut mungkin menggunakan program video editing yang lebih canggih, tidak ada menyangkal bahwa Movie Maker yang bagus dan fitur lengkap pilihan untuk pengguna rumahan.

2) VirtualDub : VirtualDub adalah video capture / utilitas untuk pemrosesan platform Windows 32-bit dan 64-bit (98/ME/NT4/2000/XP/Vista/7), berlisensi GNU General Public License (GPL). Ini tidak memiliki kekuatan pengeditan editor untuk tujuan umum seperti Adobe Premiere, tetapi efisien untuk operasi linier cepat atas video. Memiliki batch-processing kemampuan untuk memproses sejumlah besar file dan dapat diperpanjang dengan pihak ketiga video filter. VirtualDub terutama diarahkan untuk file AVI pengolahan, meskipun dapat membaca (tidak menulis) MPEG-1 dan juga menangani set gambar BMP.

3) T @ b ZS4 Video Editor : ZS4 Video Editor adalah gratis untuk men-download dan digunakan. Ini adalah video editing dan compositing software yang bertujuan untuk memberikan ahli media dengan fasilitas untuk menggabungkan berbagai jenis media (saat ini foto, video dan file audio) ke dalam satu atau lebih file output s.

4) Wax : Wax adalah kinerja tinggi dan video compositing fleksibel dan perangkat lunak khusus efek. Ide untuk Wax adalah sangat umum tujuan dan fleksibel dalam video compositing dan efek, sehingga Anda dapat membuat urutan mimpi video Anda dengan mudah everytime.Wax dapat membuat efek khusus 2D & 3D dan dapat bekerja dalam dua mode - sebagai aplikasi mandiri yang akan mengajukan banding untuk pengguna rumahan / pemula, dan sebagai "dalam plug-" untuk video editor / NLEs yang akan lebih berguna untuk editor profesional.

5) CineFX Jashaka : CineFX adalah pemutaran offline, editing, encoding, animasi dan visual efek alat berbasis pada teknologi Jahshaka yang memungkinkan Anda untuk menciptakan profesional media digital pada desktop Anda. Gunakan alat yang hollywood menggunakan untuk menciptakan film blockbuster dan efek khusus.

6) Blender : Blender adalah open source gratis paket penciptaan konten 3D, tersedia untuk semua sistem operasi utama di bawah GNU General Public License. Ini adalah salah satu alat yang kuat, multi guna pengeditan / compositing dan pemodelan. Alat ini memungkinkan Anda untuk mengedit, membuat grafis 3D, efek suara, menambahkan efek khusus dan banyak lagi.

7) Avidemux : Avidemux adalah editor video gratis dirancang untuk pemotongan, penyaringan dan encoding tugas. Mendukung banyak jenis file, termasuk AVI, MPEG file DVD yang kompatibel, MP4 dan ASF, menggunakan berbagai codec. Tugas dapat diotomatisasi dengan menggunakan proyek, antrian pekerjaan dan scripting kuat.

8) MovieStorm : Moviestorm adalah film 3D yang lengkap membuat aplikasi perangkat lunak untuk semua kemampuan. Apakah bunga film Anda adalah kartun, kejahatan, musik, dll horor, Anda dapat membuat efek animasi yang mengagumkan dengan menggunakan software ini.

9) Movica : Movica hanya antarmuka pengguna grafis yang menggunakan beberapa program baik untuk mengedit file film. Banyak penekanan telah ditempatkan pada cara pintas keyboard untuk membuat pekerjaan editing lebih mudah. Pada dasarnya, itu dimaksudkan untuk mengedit jenis film yang VirtualDub tidak akan. V-Dub terutama editor AVI, Movica akan bekerja pada wmv,.. Flv,. File mpg rm dan.. Hal ini membuat lebih fleksibel daripada VirtualDub.

10) Video Spin: VideoSpin, editor gratis berdasarkan Studio, melakukan pekerjaan yang baik pretty darn dibandingkan dengan sebagian besar alat video gratis. Ini tidak sesuai dengan kualitas software dibayar, tetapi melakukan pengeditan dasar dan film keluaran cukup mudah.

11) AVIedit : Ini adalah alat besar untuk bekerja dengan AVI file.. Terlepas dari ukuran executable kecil, editor avi menawarkan daya terbatas pemrosesan video digital. AVIedit memungkinkan Anda untuk bergabung dan membagi file avi, ekstrak frame dan melakukan apapun yang Anda inginkan ... Anda dapat menangkap video dengan berbagai cara, termasuk satu-frame-per-menit (kamera web), opsi solusi mengganggu 2 Gb batas ukuran file, mengirim video Anda ke printer, berat kompres dan posting ke halaman Web Anda.

12) Storyboard Pro Software : GRATIS Video Pembelajaran Atom Storyboard Pro dirancang untuk memberikan guru, siswa, dan pembuat film rumah alat untuk merencanakan ke depan saat membuat proyek video. Ini fitur kemampuan untuk memasukkan judul ditembak dan deskripsi, lengkap dengan panjang direncanakan dan ketertiban diedit, menunjukkan jenis ditembak: video, masih, audio, musik, atau judul dan banyak lagi.

13) AVI Pemangkas : SolveigMM AVI Pemangkas adalah editor video gratis untuk cepat dan lossless AVI mengedit. AVI editor ini freeware kecil, cerdas, mudah digunakan dan tidak melibatkan encoding / decoding proses. Tidak ada degradasi video / audio dan keluar dari masalah sinkronisasi muncul setelah mengedit. Semua jenis file AVI dari berbagai ukuran dan video / audio konten yang didukung.

14) Zwei-Stien Video Editor : Zwei-Stein 3.01 merupakan freeware non-linear, non-destruktif video yang compositing dan sistem editing yang menawarkan banyak fitur canggih tidak tersedia di tempat lain. Dengan Zwei-Stein Anda dapat mengedit hingga 256 gambar klip video, audio dan masih, masing-masing sampai dengan 64 efek dirantai serial. Tanam, panning dan efek kustom mudah dengan frame kunci otomatis.

15) DVDVideoSoft Gratis : Sebuah perangkat lunak cukup mendasar untuk mengedit video dan file audio. Free Studio adalah satu paket yang bundel semua perangkat lunak bebas dari DVDVideoSoft untuk bekerja dengan DVD, video dan file audio. Dengan software gratis ini Anda dapat mengkonversi file video dan audio antara format yang berbeda dan ke iPod, PSP, iPhone, BlackBerry dan perangkat portable lainnya; membakar dan merobek DVD dan CD audio; upload dan download video dan musik ke, iPod komputer Anda, PSP, iPhone dan BlackBerry; melakukan pengeditan dasar file audio dan video.

16) AVITricks Video Editor : AviTricks adalah non-linear, non-destruktif AVI video editor dengan real-time pratinjau. Hal ini menjadikan pemotongan dan bergabung cuplikan mudah dan mencakup berbagai built-in efek adjustable yang dapat digunakan secara terpisah atau dalam kombinasi. (Efek termasuk larut, mencerminkan gambar, sepia, efek iris, memudar, TV-toko dan banyak lagi.) Selain layar pratinjau, video Anda bekerja ini juga diwakili jelas dan grafis pada timeline dan pohon-struktur. Kedua bidang ini aktif dan mudah untuk bekerja.

17) DVD Pisau : Knife DVD adalah alat sederhana untuk mengekstraksi klip DVD dari DVD Anda Klip akan disimpan dalam format VOB saja.. Ini adalah alat sederhana dan tercepat dalam kategori yang memiliki kemampuan untuk mengekstrak klip lama VOB di seconds.Its beberapa sangat sederhana yang hanya tiga langkah dapat mengekstrak yaitu klip "Pilih start" - "Pilih akhir" - "Save". Jadi mendapatkan film favorit Anda atau adegan film yang tersimpan secara terpisah sekarang. Hal ini kompatibel dengan Windows XP. Saya berharap perangkat gratis ini sedikit akan datang untuk Vista atau 7 dalam dia masa depan.
 18) Mewa Film : Ini adalah non-linear editing tool, disebut montase (nama ini mungkin akan berubah) di mana file video akan ditampilkan sebagai urutan gambar diletakkan off horizontal. File-file video kemudian dapat dirakit dan cuted menggunakan tindakan intuitif sebagai "drag and drop" dan "seleksi rubberband".

Tuesday, May 15, 2012

modal verb

English Grammar

Modal Verbs

All the auxiliary verbs except be, do and have are called modals. Unlike other auxiliary verbs modals only exist in their helping form; they cannot act alone as the main verb in a sentence.
Be, do, and have also differ from the other auxiliaries in that they can also serve as ordinary verbs in a given sentence.
The modal verbs are:-
CAN / COULD / MAY / MIGHT / MUST / SHALL / SHOULD / OUGHT TO / WILL / WOULD

Modal
Example
Uses
Can They can control their own budgets. We can’t fix it.
Can I smoke here?
Can you help me?
Ability / Possibility Inability / Impossibility
Asking for permission
Request
Could Could I borrow your dictionary? Could you say it again more slowly?
We could try to fix it ourselves.
I think we could have another Gulf War.
He gave up his old job so he could work for us.
Asking for permission. Request
Suggestion
Future possibility
Ability in the past
May May I have another cup of coffee? China may become a major economic power. Asking for permission Future possibility
Might We'd better phone tomorrow, they might be eating their dinner now.
They might give us a 10% discount.
Present possibility
Future possibility
Must We must say good-bye now. They mustn’t disrupt the work more than necessary. Necessity / Obligation Prohibition
Ought to We ought to employ a professional writer. Saying what’s right or correct
Shall
(More common in the UK than the US)
Shall I help you with your luggage? Shall we say 2.30 then?
Shall I do that or will you?
Offer Suggestion
Asking what to do
Should We should sort out this problem at once. I think we should check everything again.
Profits should increase next year.
Saying what’s right or correct Recommending action
Uncertain prediction
Will I can’t see any taxis so I’ll walk. I'll do that for you if you like.
I’ll get back to you first thing on Monday.
Profits will increase next year.
Instant decisions Offer
Promise
Certain prediction
Would Would you mind if I brought a colleague with me? Would you pass the salt please?
Would you mind waiting a moment?
"Would three o`clock suit you?" - "That’d be fine."
Would you like to play golf this Friday?
"Would you prefer tea or coffee?" - "I’d like tea please."
Asking for permission Request

Saturday, May 12, 2012

Gawai Dayak

Gawai Dayak

Gawai Day or Gawai Dayak, is a festival celebrated in Sarawak. It is both a religious and social occasion. Gawai Dayak literally means “Dayak Festival”. Dayak visit their friends and relatives on this day. Those far away receive greeting cards. The mode of celebrations varies from place to place.
The festival is celebrated on the 1st of June every year. However, it actually starts on the evening of 31st of May. Gawai Dayak celebration may last for several days.
On the evening of 31st of May, the ceremony to cast the greediness spirit away (Muai Antu
Rua) is held. Then, offering ceremony (miring) is conducted. Thanking gods for the good harvest, guidance, blessings and long life is done through sacrifi cing a cockerel. At midnight spirit welcoming procession (Ngaluh Petara) is held. Then, the celebration gets merrier as people start singing and reading poems.
On the 1st of June, the homes of the Dayaks are opened to visitors. Cock-fi ghting, blowpipe skill demonstration, and ngajat competitions are held. It is also during this time of the year that many Dayak weddings take place. Today, it is an integral part of Dayak social life. It is a thanksgiving day marking good harvest and a time to plan for the new farming season or activities ahead.

Drinking Non-Homogenized Milk Healthier

Drinking Non-Homogenized Milk Healthier
than Drinking Homogenized Milk
Milk is a hormonal delivery system. With homogenization, milk becomes a very powerful and effi cient way of by passing normal digestive processes and delivering steroid and protein hormones to the human body (both your hormones and the cow’s natural hormones and the ones they were injected with to produce more milk).
Homogenization is accomplished by forcing hot milk under high pressure through small nozzles. The fat globules become so small that they remain evenly dispersed throughout the milk. Many researchers believe that non-homogenized milk is healthier than homogenized one for many reasons.
When milk is homogenized, it passes through a fine filter at pressures equal to 4,000 pounds per square inch, and in so doing, the fat globules (liposomes) are made smaller (micronized) by a factor of ten times or more. These fat molecules become evenly dispersed within the liquid milk.
In conclusion, people should consume non-homogenized milk more than homogenized one and the government should reduce the distribution of the homogenized milk. During homogenization there is a tremendous increase in surface area on the fat globules.The original fat globule membrane is lost and a new one is formed that incorporates a much greater portion of casein and whey proteins. This may account for the increased allergenicity of modern processed milk.”

A Small Experiment

A Small Experiment

An elderly gentleman of 85 feared his wife was getting hard of hearing. So one day he called her doctor to make an appointment to have her hearing checked. The Doctor made an appointment for a hearing test in two weeks, and meanwhile there’s a simple informal test the husband could do to give the doctor some idea of the state of her problem.
“Here’s what you do,” said the doctor, “start out about 40 feet away from her, and in a normal conversational speaking tone see if she hears you. If not, go to 30 feet, then 20 feet, and so on until you get a response.”
That evening, the wife is in the kitchen cooking dinner, and he’s in the living room. He says to himself, “I’m about 40 feet away, let’s see what happens.”
Then in a normal tone he asks, “Honey, what’s for supper?” No response.
So the husband moved to the other end of the room, about 30 feet from his wife and repeats, “Honey, what’s for supper?” Still no response. Next, he moves into the dining room where he is about 20 feet from his wife and asks,
“Honey, what’s for supper?” Again he gets no response.
So he walks up to the kitchen door, only 10 feet away. “Honey, what’s for supper?” Again there is no response. So he walks right up behind her. “Honey, what’s for supper?”
“Damn it Earl, for the fi fth time, CHICKEN!”

Wednesday, May 9, 2012

coklat

Cokelat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Artikel ini mengenai cokelat sebagai bahan makanan. Untuk penggunaan lain silakan melihat cokelat (disambiguasi).
Cokelat batangan
Cokelat adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao (Theobroma cacao).[1] Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman.[1]
Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin.

Sejarah cokelat

Segelas cokelat panas. Menurut sejarahnya Cokelat pada awalnya diminum dan tidak dimakan.
Cokelat dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon utara sampai ke Amerika Tengah. Mungkin sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko. Orang-orang Olmec memanfaatkan pohon dan, mungkin juga, membuat “cokelat” di sepanjang pantai teluk di selatan Meksiko. Dokumentasi paling awal tentang cokelat ditemukan pada penggunaannya di sebuah situs pengolahan cokelat di Puerto Escondido, Honduras sekitar 1100 -1400 tahun SM [2]. Residu yang diperoleh dari tangki-tangki pengolahan ini mengindikasikan bahwa awalnya penggunaan kakao tidak diperuntukkan untuk membuat minuman saja, namun selput putih yang terdapat pada biji kokoa lebih condong digunakan sebagai sumber gula untuk minuman beralkohol.
Residu cokelat yang ditemukan pada tembikar yang digunakan oleh suku Maya kuno di Río Azul, Guatemala Utara, menunjukkan bahwa Suku Maya meminum cokelat di sekitar tahun 400 SM. Peradaban pertama yang mendiami daerah Meso-Amerika itu mengenal pohon “kakawa” yang buahnya dikonsumsi sebagai minuman xocolātl yang berarti minuman pahit. Menurut mereka, minuman ini perlu dikonsumsi setiap hari, entah untuk alasan apa. Namun, tampaknya cokelat juga menjadi simbol kemakmuran. Cara menyajikannya pun tak sembarangan. Dengan memegang wadah cairan ini setinggi dada dan menuangkan ke wadah lain di tanah, penyaji yang ahli dapat membuat busa tebal, bagian yang membuat minuman itu begitu bernilai. Busa ini sebenarnya dihasilkan oleh lemak kokoa (cocoa butter) namun kadang-kadang ditambahkan juga busa tambahan. Orang Meso-Amerika tampaknya memiliki kebiasaan penting minum dan makan bubur yang mengandung cokelat. Biji dari pohon kakao ini sendiri sangat pahit dan harus difermentasi agar rasanya dapat diperolah. Setelah dipanggang dan dibubukkan hasilnya adalah cokelat atau kokoa. Diperkirakan kebiasaan minum cokelat suku Maya dimulai sekitar tahun 450 SM - 500 SM. Konon, konsumsi cokelat dianggap sebagai simbol status penting pada masa itu. Suku Maya mengonsumsi cokelat dalam bentuk cairan berbuih ditaburi lada merah, vanila, atau rempah-rempah lain. Minuman Xocoatl juga dipercaya sebagai pencegah lelah, sebuah kepercayaan yang mungkin disebabkan dari kandungan theobromin di dalamnya.
Ketika peradaban Maya klasik runtuh (sekitar tahun 900) dan digantikan oleh bangsa Toltec, biji kokoa menjadi komoditas utama Meso-Amerika. Pada masa Kerajaan Aztec berkuasa (sampai sekitar tahun 1500 SM) daerah yang meliputi Kota Meksiko saat ini dikenal sebagai daerah Meso-Amerika yang paling kaya akan biji kokoa. Bagi suku Aztec biji kokoa merupakan “makanan para dewa” (theobroma, dari bahasa Yunani). Biasanya biji kokoa digunakan dalam upacara-upacara keagamaan dan sebagai hadiah.
Cokelat juga menjadi barang mewah pada masa Kolombia-Meso Amerika, dalam kebudayaan mereka yaitu suku Maya, Toltec, dan Aztec biji kakao (cacao bean) sering digunakan sebagai mata uang [3]. Sebagai contoh suku Indian Aztec menggunakan sistem perhitungan dimana satu ayam turki seharga seratus biji kokoa dan satu buah alpukat seharga tiga biji kokoa [4]
Sementara tahun 1544 M, delegasi Maya Kekchi dari Guatemala yang mengunjungi istana Spanyol membawa hadiah, di antaranya minuman cokelat.
Cokelat cair.
Di awal abad ke-17, cokelat menjadi minuman penyegar yang digemari di istana Spanyol. Sepanjang abad itu, cokelat menyebar di antara kaum elit Eropa, kemudian lewat proses yang demokratis harganya menjadi cukup murah, dan pada akhir abad itu menjadi minuman yang dinikmati oleh kelas pedagang. Kira-kira 100 tahun setelah kedatangannya di Eropa, begitu terkenalnya cokelat di London, sampai didirikan “rumah cokelat” untuk menyimpan persediaan cokelat, dimulai di rumah-rumah kopi. Rumah cokelat pertama dibuka pada 1657.
Pada tahun 1689 seorang dokter dan kolektor bernama Hans Sloane, mengembangkan sejenis minuman susu cokelat di Jamaika dan awalnya diminum oleh suku apothekari, namun minuman ini kemudian dijual oleh Cadbury bersaudara [5].
Semua cokelat Eropa awalnya dikonsumsi sebagai minuman. Baru pada 1847 ditemukan cokelat padat. Orang Eropa membuang hampir semua rempah-rempah yang ditambahkan oleh orang Meso-Amerika, tetapi sering mempertahankan vanila. Juga mengganti banyak bumbu sehingga sesuai dengan selera mereka sendiri mulai dari resep khusus yang memerlukan ambergris, zat warna keunguan berlilin yang diambil dari dalam usus ikan paus, hingga bahan lebih umum seperti kayu manis atau cengkeh. Namun, yang paling sering ditambahkan adalah gula. Sebaliknya, cokelat Meso-Amerika tampaknya tidak dibuat manis.
Cokelat Eropa awalnya diramu dengan cara yang sama dengan yang digunakan suku Maya dan Aztec. Bahkan sampai sekarang, cara Meso-Amerika kuno masih dipertahankan, tetapi di dalam mesin industri. Biji kokoa masih sedikit difermentasikan, dikeringkan, dipanggang, dan digiling. Namun, serangkaian teknik lebih rumit pun dimainkan. Bubuk cokelat diemulsikan dengan karbonasi kalium atau natrium agar lebih mudah bercampur dengan air (dutched, metode emulsifikasi yang ditemukan orang Belanda), lemaknya dikurangi dengan membuang banyak lemak kokoa (defatted), digiling sebagai cairan dalam gentong khusus (conched), atau dicampur dengan susu sehingga menjadi cokelat susu (milk chocolate).

Rasa cokelat

Rasa cokelat masih sulit didefinisikan. Dalam bukunya Kaisar Cokelat (Emperors of Chocolate), Joel Glenn Brenner menggambarkan riset terkini tentang rasanya. Menurutnya rasa cokelat tercipta dari campuran 1.200 macam zat, tanpa satu rasa yang jelas-jelas dominan. Sebagian dari zat itu rasanya sangat tidak enak kalau berdiri sendiri. Karenanya, sampai kini belum ada rasa cokelat tiruan.
Efek psikologis yang terjadi saat menikmati cokelat dikarenakan titik leleh lemak kokoa ini terletak sedikit di bawah suhu normal tubuh manusia. Sebagai ilustrasi, bila anda memakan sepotong cokelat, lemak dari cokelat tersebut akan lumer di dalam mulut. Lumernya lemak kokoa menimbulkan rasa lembut yang khas dimulut, riset terakhir dari BBC mengindikasikan bahwa lelehnya cokelat di dalam mulut meningkatkan aktivitas otak dan debaran jantung yang lebih kuat daripada aktivitas yang dihasilkan dari ciuman mulut ke mulut, dan juga akan terasa empat kali lebih lama bahkan setelah aktivitas ini berhenti [6].

Pemalsuan rasa

Pemalsuan rasa cokelat sering terjadi karena kokoa adalah bahan yang relatif mahal dibandingkan dengan gula atau minyak nabati. Kedua bahan ini sering digunakan untuk menggantikan kokoa.
Lemak kokoa sering digantikan minyak yang lebih murah, seperti lesitin dari kedelai atau minyak palem. Selain soal harga, dengan kedua bahan ini pelapisan cokelat menjadi lebih mudah. Perbandingan kokoa padat (komponen nonlemak pada biji yang digiling) juga cenderung rendah. Dalam cokelat batangan, misalnya, sekitar 20% gula-gula itu diisi cokelat.
Cokelat premium, di sisi lain, biasanya mengandung sekitar 50 - 70% cokelat padat. Karena mengandung lebih sedikit gula dan mungkin juga sedikit minyak nabati, cokelat pekat ini mengandung lebih sedikit kalori dari produk cokelat pada umumnya. Pantaslah bila para pencinta cokelat sering “protes” gara-gara cokelat disalahkan untuk masalah yang sebenarnya disebabkan oleh konsumsi gula berlebihan.

Kandungan cokelat

Cokelat mengandung alkaloid-alkaloid seperti teobromin, fenetilamina, dan anandamida, yang memiliki efek fisiologis untuk tubuh. Kandungan-kandungan ini banyak dihubungkan dengan tingkat serotonin dalam otak. Menurut ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat menurunkan tekanan darah [7] . Cokelat hitam akhir-akhir ini banyak mendapatkan promosi karena menguntungkan kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah sedang, termasuk kandungan anti oksidannya yang dapat mengurangi pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Racun bagi hewan tertentu

Adanya kandungan teobromin dalam cokelat bisa menjadi racun untuk sebagian hewan bila dikonsumsi. Hewan-hewan yang bereaksi keracunan pada kandungan teobromin diantaranya adalah kuda, anjing, burung kakak tua, tikus-tikus jenis kecil dan kucing (khususnya anak kucing), ini dikarenakan metabolisme tubuh mereka tidak dapat mencerna kandungan kimia ini secara efektif. Bila mereka diberi makan cokelat maka kandungan teobromin akan tetap berada dalam aliran darah mereka hingga 20 jam, akibatnya hewan-hewan ini mungkin mengalami epilepsi dan kejang-kejang, serangan jantung, pendarahan internal, dan pada akhirnya menyebabkan kematian. Penanggulangannya adalah dengan merangsang hewan-hewan ini agar memuntahkan cokelat dan secepat mungkin membawa mereka ke dokter hewan.

tata cara mengkafani jenazah

Dalam cara merawat jenazah, ada satu tahapan yang harus dilakukan yaitu mengafani atau mengkafani-nya. Mengafani jenazah dilakukan setelah orang-orang beriman memandikan jenazah saudaranya dengan cara sebaik-baiknya dan harus sesuai dengan tata cara dan ketentuan dari Rasulullah.
Posting kali ini merupakan panduan lengkap dari Materi dakwah Islam dan Kultum tentang cara mengafani atau mengkafani jenazah. Tentu saja panduan ini sesuai dengan tuntunan dan sunnah Rasulullah.
Sebagaimana memandikan, dalam mengafani jenazah yang sudah ada tata cara dan ketentuan yang sudah baku dari Rasulullah tersebut, tidak boleh neko-neko dan mengada-ada.
Orang-orang beriman tinggal melaksanakannya sesuai dengan sunnah Rasul. Sebagaimana memandikan, dalam mengafani jenazah yang sudah ada tata cara dan ketentuan yang sudah baku dari Rasulullah tersebut, tidak boleh neko-neko dan mengada-ada.
Yang terkait dengan tahapan mengkafani jenazah adalah : perlengkapan dan persiapan serta prosedur mengafani jenazah.

Perlengkapan dan Persiapan

Perlengkapan yang diperlukan untuk mengafani jenazah adalah sebagai berikut:
  • Kain untuk mengafani secukupnya, diutamakan yang berwarna putih
  • Kain kafan untuk jenazah laki-laki terdiri dari 3 (tiga) lembar, sedangkan kain kafan untuk jenazah perempuan terdiri dari 5 (lima) lembar kain, terdiri dari:
    • Kain basahan
    • Baju kurung
    • Kerudung
    • Dua lembar kain penutup.
  • Sebaiknya disediakan perlengkapan sebagaiberikut:
    • Tali sejumlah 3, 5,7 atau 9, antara lain untuk:
      • Ujungkepala
      • Leher
      • Pinggang/ pada lengan tangan
      • Perut
      • Lutut
      • Pergelangan khaki
      • Ujung khaki
    • Kapas secukupnya
    • Kapur barus atau pewangi secukupnya.
  • Meletakkan kain memanjang searah tubuhnya, di atas tali-tali yang telah disediakan
  • Untuk jenazah perempuan, aturlah mukena, baju dan kain basahan sesuai dengan letaknya

Pelaksanaan Mengkafani Jenazah

Setelah semua perlengkapan disiapkan, maka dimulailah mengafani jenazah dengan urutan sebagai berikut:
  • Jenazah diletakkan membujur di atas kain kafan, dalam keadaan tertutup selubung kain
  • Lepaskan kain selubung dalam keadaan aurat tetap tertutup
  • Bilamana diperlukan, tutuplah dengan kapas lubang-lubang yang mengeluarkan cairan
  • Bagi jenazah laki-laki, ditutup dengan 3 (tiga) lapis kain secara rapih dan diikat dengan simpul di sebelah kiri
  • Bagi jenazah yang berambut panjang (perempuan) hendaklah rambutnya dikepang, bila memungkinkan
  • Bagi jenazah perempuan, kenakan (pakaikan) 5 (lima) lapis kain, yaitu: kerudung untuk kepala, baju kurung, kain basahan penutup aurat dan 2 (dua) lembar kain penutup secara rapih, serta diikat dengan simpul di sebelah kiri
  • Bila diperlukan, ruangan di sekitar jenazah diberi wewangian (diukup).